Санаторий "Борисовский"

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена
Это место входит в список Top-10 Тюльпа

5 отзывов о доме отдыха «Санаторий "Борисовский"»

  • рекомендует
    не рекомендует

    В прайсах позиционируется санаторий с разнообразным качественным питанием -ложь! Питание скверного качества! Пишут: имеются телевизор с дистанционным управлением, принимающим спутниковые каналы - ложь! Телевизоры принимают 4 канала. Руководству нужно задуматься о качестве обслуживания! Муж заехал два дня назад, регрессник. Как выдержит еще 19 дней - не знаю. О качестве лечебных процедур говорить нам пока рано, но на полуголодной диете трудно протянуть весь курс. При этом деньги получает за регрессников санаторий немалые! Пару дней подожду, а потом буду жаловаться во все инстанции, прежде всего в ФСС

  • рекомендует
    не рекомендует

    Негативный отзыв.
    Это мой самый неудачный отдых. В санатории «Борисовский» находилась в середине августа 2015 г. Людям от 18 до 55 не советую ехать туда вообще.
    Отправилась из Новокузнецка. Доехала до Ленинска-Кузнецкого, там пересела на автобус до села Борисово. Автобус остановился не на той платформе, которую объявили, из-за этого чуть не опоздала. В автобусе нет багажного отделения. Сумка стояла в ногах. Представьте, под передними сидениями в автобусе пол был приподнят, так что я сама не понимаю, где у меня были ноги, а где сумка! Доехала до центра села Борисово, позвонила в санаторий, приехала машина и довезла до входа и бесплатно ( приятно, но подобного было мало).
    В номерах две кровати, журнальный столик, два кресла-стула, две тумбочки, на них ночники, графин, два стакана и две кружки, холодильник маленький, телевизор, большая лоджия, на ней два стула. Одна кровать в двухместном номере отделена высокой спинкой, что делит пространство на две части и позволяет не видеть соседа, если лежишь на кровати. Это хорошо. В ванной душевая кабина, раковина, унитаз. Жидкое мыло, туалетная бумага, освежитель – все пополнялось своевременно. Каждому дают три полотенца (два мне попались с дырками) и простынь для процедур.
    В коридоре есть куллер. В специальной комнате на этаже – гладильная доска (поверхность ее грязная) и утюг.
    Приехала в 12-ом часу, меня сразу заселили в номер. Пошла к врачу. Вот тут я удивилась. Меня вела Буравова. Такое ощущение, что назначение процедур она от сердца отрывает. Если это дам, то вот это не дам… Я ехала лечить спину и суставы. Лечение на спину не назначила, сказала, что если назначит физио на спину, уберет лечение голеней или коленей. Я подходила повторно, просила назначить витаминные инъекции, она сказала, что здесь не стационар, уколы не ставим, хотя в других санаториях мне всегда проставляли витамины. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что уколы ставят!, но за дополнительную плату, в том числе и за наличные! Вид массажа тоже только один: или гидромассаж, или ручной, или еще там какой-то. Почему? Почему кислородный коктейль через день? Почему бассейн через день? Почему в бассейне включают не все гейзеры, а только их часть и то на 10-15 минут? Почему в душевых кабинах нет мыла? Почему в первый день не назначают НИКАКИХ процедур, ведь я заплатила не только за проживание в этот день, но и за лечение! На орошение головы, каскадный душ никому не советую записываться – это вообще не процедуры, а просто водичка слабо капает. Экономят на пациентах со страшной силой. Назначают 6-8 процедур (ну это для рядовых пациентов), включая ЛФК, клизьмы, психолога, фитобар – это вообще, на мой взгляд , не процедуры, этим можно заниматься самостоятельно дома. Нас ведь интересует такое лечение, которое недоступно в домашних условиях.
    Столовая. Это отдельный разговор. Большинство овощных гарниров- это разморозка, поэтому внешний вид блюда отвратительный, еще котлетки любят поливать молочным соусом, тогда это вообще выглядит как блевотина (извините, пожалуйста, за грубость, и дети такое вообще есть сразу отказываются, да и взрослые задумываются). В обед на стойке в каждом зале есть овощи, типа шведский стол, но они так стремительно заканчиваются, что не успеваешь глазом моргнуть. Не потому что люди жадные, а потому что овощей крайне мало. Никто за этим не следит и овощной стол никто никогда не пополняет. А на ужин овощей вообще не дают.
    Территория санатория довольно большая и ухоженная, есть где погулять, бассейн-лягушатник имеется и лежаки, совсем немного.
    Как ехала обратно – лучше не вспоминать. Если собираетесь возвращаться рейсовым автобусом, прихватите с собой, на всякий случай, деньги, чтобы хватило на такси до Новокузнецка. Автобусов мало, все переполнены, часто его ждешь, а билетов уже нет.
    В санатории отдыхали только бабушки и дедушки, которым за 65. Никогда не видела такого количества пенсионеров. Поэтому людям другого возраста здесь делать нечего – не понравится вам.
    Неприятно осознавать, что на пациентах экономят, категорически не учитывают пожеланий, хотя деньги берут нормальные.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Санаторий полный отстой, сервиса приличного нет, персонал хамский, особенно это касается столовой и компьютерного клуба цены на проживание как говорится "как в лучших домах Лондона и Парижа" а по сути полное Г. В общем никому не рекомендую.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Как я отдохнула в санатории «Борисовский».
    Информацию почерпнула: часть с их сайта, часть – по телефону у администраторов. Поехала просто переменить обстановку, отлежаться несколько дней… Поплавать, на лыжах покататься…
    Забронировала одноместный номер без лечения, цена – скромная, как на сайте: 1930 рублей за сутки, с трехразовым питанием.
    Санаторий оказался красивый.
    Капремонт выполнен отличный, говорю как профессиональный строитель. Качественные материалы, качественная работа. Отремонтировано ВСЁ, вместе с подвалом.
    Всё красиво, со вкусом, везде всё чисто, претензий нет. Это относится ко всем корпусам и ко всем помещениям. Почти везде есть пандусы для колясочников.
    Новое всё: лифты, мебель, белье, сантехника, телевизоры и холодильники.
    В комнатах (да и во всех корпусах в целом) очень тепло, можно носить шорты.
    Пластиковые окна и застекленные лоджии. Вся фурнитура – работает.
    При этом: в комнатах кровати – односпальные, узёхонькие, не повернуться. Подушки мягкие, холлофайбер, по две на гостя. Одеяло, похоже, синтепон, размер одеяла с размером пододеяльника совпадает! Постельное белье не постелено, объяснение – якобы, чтоб гости не думали, что «бэушное». Белье цветное, не затертое. Но жутко воняет убогим хозяйственным мылом и старым пыльным складом одновременно. Спать на таком сильно трудно.
    Полотенца – новенькие, беленькие, махровые, с фирменными вышивками, по три на гостя.
    Занавески красивые, дизайнерские, перед кроватью коврик. Письменно-обеденный стол, прикроватная тумбочка. Кувшин для воды, кружка, стакан.
    Телевизор кажет программ этак шесть, повторяющиеся по паре-тройке раз в вариациях часовых поясов, итого занято примерно 35 каналов. Поэтому есть возможность посмотреть передачу утром, днем и вечером.
    Холодильничек (пятидесяти сантиметров в высоту) по прибытии гостя выключен, включаешь – работает исправно.
    Имеется огромный прикол: все розетки и выключатели, что в комнате, что в коридорах и гладилках, расположены на двухметровой (!) высоте. Одна из моих соседок по столу была согбенная старушка ростом примерно метр пятьдесят пять. Мне интересно, КАК ОНА (и такие как она) дотягивалась до сиих гениальных инженерных сооружений?
    В санузле унитаз, умывальник, зеркало с полочкой, стакан для полоскания зубов, простенькая душевая кабина. Всё сияет чистотой. На полу коврик.
    Вода с утра течет почти черного цвета, видимо, по ночам фильтры спят… Поэтому дно и стенки унитаза поутру черно-коричневые.
    В спальном корпусе на этажах есть гладильные комнаты (утюг, гладильная доска, мойка с краном, вешалка). Качество платформы утюга и чехла доски – отвратительное… Ну, это от общественного пользования…
    Также на этажах есть фойе с двумя-тремя мягкими диванами, большим красивым ковром и «плазмой» с метровой диагональю. В фойе стоят кулеры с водой, если кому приспичило среди ночи налить кипяточку - пожалуйста.
    К слову, для тех, кто курит: санаторий – зона для некурящих, единственное место для курения – в подвале. Там же – тир, комната охраны. Лифты в повал не возят.
    На первом этаже стоит банкомат Сбербанка.
    На этажах есть ларьки: пресса, такие мелочи как канцелярия, средства гигиены, колготки-носочки-шляпки-кепки, сувениры, и в том числе – силиконовая форма для выпечки! Кому оно надо в санатории-то??? На втором этаже – аптечный киоск, с большим ассортиментом.
    Огромный минус в том, что вся эта прелесть в выходные и праздники не работает.
    Также не работает прокат лыж и библиотека. А что вы хотели, у персонала должны быть выходные! Персоналу надо отдыхать!!! И не важно, что это – сфера обслуживания… Наследие совка, блин…
    Каток в этом году не заливали совсем…
    Итого, за пять дней моего отдыха с 29-го декабря 2012-го по 03 января 2013-го воспользоваться инфраструктурой не удалось…
    При санатории есть стоянка автомобилей. Машин этак на 30-35… Стоянка не освещается, половина ее территории не чищена, охрана сидит не на стоянке, а на проходной санатория (метрах в пятидесяти от стоянки), что они увидят без освещения-то??? Вы сами должны искать себе местечко среди сугробов, охранникам по барабану, потому что они, видите ли, не работники санатория и не отвечают за состояние стоянки… Поэтому вы, заплатив санаторию деньги, не факт, что будете спокойны за свою машинку. Есть расчищенная площадка при входе на территорию санатория, там можно поставить своего железного коня абсолютно бесплатно.
    Ну, с очисткой территории – это, похоже, системно: я приехала 29-го (суббота), около 13-ти часов, при этом с чемоданом лезла по сугробам, потому что дворники еще не выползли из своих нор… Чистить они начали примерно в 14 часов, когда я пошла на обед… В следующие дни чистили примерно в 11 утра, когда часть отдыхающих уже давно вышла на прогулку…
    Самая главная проблема санатория, с моей точки зрения, это – система питания.
    Завтраки, обеды и ужины по времени сплюснуты до получаса каждый. Такие вот строгости. А успевайте! На столы накрывают еще перед началом назначенного времени. Поэтому, если гость (читай – больной, санаторий всё же!) приходит к приему пищи минут на десять позже, то всё уже остывшее до холодного состояния.
    А еще интереснее, что ассортимент столовой – наискуднейший: одно, ровно ОДНО (!!!) блюдо на каждый прием пищи. Никакого вам заказного меню! Всё это тоже потому, оказывается, что – ВЫХОДНЫЕ!!! Бухгалтерия отдыхает… Некому обсчитать заказное меню… Поэтому вы вынуждены кушать что дают. А дают: солянку (наваристую и качественную), гречку-рассыпуху, рис-рассыпуху и перловку-рассыпуху (привет армии!!!), сухую и пресную красную рыбу из духовки, творог со сметаной (довольно вкусный), творожную запеканку деревянной плотности, салат типа греческого, но – явный суррогат… И всё это – два-три раза в день!!! К сожалению, данная система касается не только тех гостей, которые приехали после 29-го и не успели сделать заказ, но и тех, кто пребывал в этом санатории ранее и заказ-таки сделал! Потому что санаторий оставляет за собой право «Произвести замену блюд при отсутствии тех или иных продуктов» - это официальная приписка к так называемому заказному меню. Мои соседи по столу, приехавшие ранее и сделавшие заказ, не получили заказанных пельменей, языка, отбивной, черного чая, черного кофе… Ну, ладно, такие как я, которые просто некоторые блюда терпеть не могут, но могут это есть, а если у людей аллергия на некоторые продукты? Что делать таким? Голодать???
    В каждом из двух обеденных залов столовой имеется салат-бар, в начале обеда выкладываются зелень (петрушка, укроп), вареная свёкла, морковь, консервированная кукуруза, горошек, фасоль, и вся эта вкуснятина заканчивается не позднее десяти минут с начала обеда…
    Итого, пять дней еды, не доставившей даже капли удовольствия!!!
    При этом, надо отдать должное персоналу: их вышколили улыбаться, сюсюкать и увещевать гостей мягким сладким голосом… Чтоб больше не донимали… Хамства как такового замечено не было. Скажу больше: и намека на хмство тоже не было. Был пофигизм, проявляющийся во всяких мелочах…
    Также надо отдать должное всей лечебной системе: это безо всяких нареканий, ее только хвалят. У меня самой не было возможности оценить (ехала просто отдыхать, без процедур, и отдыхала), а те многочисленные гости, с которыми я беседовала, все хвалили лечение в целом и отдельные процедуры в частности. Так что, если кто-то едет лечиться, и не особо привередлив в еде, то будет хорошо!
    Сама я пользовалась только бассейном, он чистый, теплый, красивый, с гейзером и подводными струями «шарко», глубина где-то 1,5 м по всей площади, нырять запрещено. Правда, он маловат по размеру (примерно 12 х 5), и в те сеансы, в которые я была записана, было тесновато (около 10-15 человек). При оплате за час, плаваете вы около 30 минут: остальное время отводится для «раздеться-помыться-помыться-одеться». Есть прикольчик: в женской раздевалке – мужской туалет! С писсуарами!!! Спрашивается, зачем???
    В переходной зоне от столовой к клубу есть кафе-бар (пиво, шоколадки, чипсы, кефир, мороженое и т.п., работает, кажется, с 11-00 до 22-00), а также краны с фирменной Борисовской минеральной водой (в свободном пользовании, без ограничений).
    При санатории есть некий клуб, организовывающий днем и вечером различные мероприятия: конкурсы, информационные часы, музыкальные вечера… Ежевечерне устраивают дискотеки (музыка – спорно… то «Руки вверх», то что-то приемлемое… на всех угодить трудно…)… Но народ на эти мероприятия ни фига не идет: во-первых, информации о мероприятиях почти нет (малюсенькие объявления формата А-4 на стенде с небольшой проходимостью – не в счет…), и никто в течение дня не завлекает гостей на эти мероприятия… Но и сами отдыхающие – какие-то аморфные… Вроде, в столовой посмотришь – бодрые и готовые развлекаться… А развлекаться не идут… Человек по 10 в среднем присутствовали…
    В клубе, как и на этажах, есть фойе с мягкими диванами и метровой «плазмой», к которой подключен какой-то компьютерный игровой модуль для детей, а также музыкальный центр. Есть там стол для настольного тенниса, стол с шахматами, с шашками (по одному! и очередей не наблюдается…), есть интернет-кафе (не пользовалась, ибо с собой был компьютер), есть музей (не была, ибо – опять же, выходные!!!)
    Понятно, что раз мой отдых угодил на новогоднюю ночь, то я оплатила банкет за 3500 рублей. Столы были накрыты не скудно, но и не особо шикарно: по мясному салатику, заливное из говядины (тарелка на четверых), по чуть-чуть креветок, по щепотке красной икры, немножко малосольной сёмги, по наполовину фаршированному сыром помидору, тарелка мясной нарезки (карбонад и язык) опять же на четверых, по кусочку рыбы в кляре, по кусочку жареной курицы, и пресловутая тушеная сухая пресная красная рыба с рассыпчатым рисом!!! Из напитков на четверых: кувшин сока, бутылка вина, бутылка шампанского, бутылка водки, и много фирменной минеральной воды. Обещанный «Концерт профессиональных артистов» состоял из нескольких композиций саксофониста (хорошо играл!), нескольких песен слепого певца (а-ля Гурцкая, с репертуаром, сильно приближенным к шансону…), и трех-четырех композиций дуэта танцовщиц, которые всего вдвоем на смогли ни разу станцевать синхронно… Плюс Дед Мороз и Снегурочка (они же, естественно, ведущие!), которые устроили три-четыре конкурса с призами типа магнитики на холодильник… Судите, стОит ли вышеперечисленное трех с половиной тысяч рублей с человека???
    Зато первого января вечером упомянутый саксофонист (он из Юрги, кажется, Кротов, к сожалению, не запомнила имя, ворона) отыграл отличный концерт на целых полтора часа! Сам, без антрактов! И еще примерно полчаса играл еще и для последовавшей дискотеки! В общем, компенсация для душеньки была полная… Мы решили, что лучше бы деньги, отданные за банкет, заплатили бы за этот концерт. Молодец, надо его приглашать!
    За территорией санатория находится некое сооружение, напоминающее насосную станцию, там минеральную воду «Борисовскую» продают всем желающим. Цена – 90 руб. за упаковку (!) полуторалитровок.
    На территории красивый березовый парк, детская площадка, есть фонтан, Вокруг санатория – лес, тоже березовый, подальше – насаженный сосняк. Гулять одно удовольствие!
    До деревни – не менее двух километров. Деревня – глухая: школа, клуб (в котором ничего нет), три-четыре магазина (там, где три рядом и остановка – там ЦЕНТР!), автомастерская, заправка с бензином низкого качества. Есть убогие домишки, есть коттеджные, есть несколько двухэтажек (но там – не центр!) Есть маленькая церковь. Есть два каких-то сельхозпредприятия, не знаю, что – закрыто. Дороги чистятся, есть уличное освещение, правда, сильно жидкое.
    Вот как-то так. Есть вопросы - пишите, отвечу. Есть фотоотчет, около 100 фото

  • рекомендует
    не рекомендует

    Оказывается в наши дни еще можно найти совдеповский сервис. Если у кого-то ностальгия по прошлому,то это как раз подходящее место.Несмотря на стоимость,не отличающуюся от санаториев с нормальным сервисом,здесь вы будете менять себе сами постель,на гарнир получать перловку и гречку с хамством в довесок, и гулять по территории вокруг здания,потому как больше негде.
    Пожилую женщину вместо завтрака администратор вышвырнула за руку из столовой утром,потому что ее путевка закончилась вчера вечером (и это притом,что многие люди выезжают с вечера не дождавшись ужина,т.е. если кто-то не поел оплаченный ужин это нормально,а накормить бабушку кашей с утра никак нельзя).
    Вот только осталась она переночевать не по своей воле,а потому что уехать было невозможно.Автобус ходит через день. И если в день заезда автобус не ходит нужно приезжать раньше на день,но его надо оплатить дополнительно,либо на день позже, теряя уже оплаченный день. К тому же автобус ходит в такое время что люди уезжают не поужинав (неплохая экономия).
    Вежливый только медперсонал.Это, вероятно, компенсация за то, что купил ты путевку на две недели или на три, комплекс оздоровительных услуг будет одинаковым (т.е. двухнедельные процедуры растягивают на три).
    И уж если кто туда все-таки поедет не забудьте взять с собой деньги наличкой,так как банкоматов там просто нет.
    Напомню,цены в этой богодельне не ниже,чем в нормальных оздоровительных комплексах с хорошим обслуживанием.

Другие места с характеристиками: